報道関係者 各位
2015年6月22日

イベントレジスト、イベント向けビジネスマッチングプラットフォームを 提供するシンガポール法人Jubliaとパートナーシップ契約を締結

オンラインイベントプラットフォーム「EventRegist(イベントレジスト)」を展開するイベントレジスト株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:ヒラヤマコウスケ、以下イベントレジスト)は、シンガポールに本社を置き、イベント向けのビジネスマッチングプラットフォームを提供しているJublia Pte Ltd(CEO:Tan Kuan Yan)とのパートナーシップ契約を締結いたしました。

Jubliaは、シンガポール発のITベンチャーで、以下の3つのサービスを提供しており、それらが相互に補完するエコシステムを形成しています。

• Jublia MATCH オンライン上でのビジネスマッチング機能
  • Jublia SENSE 主催者向けのマッチング管理・データ分析機能
  • Jublia RATE 商談に対するアンケート集計機能

Jublia.png

Jubliaは、展示会やカンファレンス等のビジネス系イベントでは多くの人と名刺交換はするものの、双方にとって実りあるビジネスパートナーを見つけることが困難であることに着目し、イベント参加者がオンライン上でイベント当日の商談のアポイントが取れるビジネスマッチングプラットフォームを開発・提供しています。この新しい仕組みがアジアで高く評価され、設立から2年でアジアを中心とした90以上の有名な展示会・カンファレンスに採用。日本でもStartup Asia Tokyo、SLUSH ASIAなどのイベントですでに活用されています。

今回のパートナーシップ契約により、イベントレジストは日本のイベント市場を中心としたJubliaの営業活動を行います。イベントレジストが従来持つイベントマーケティングプラットフォームとしての強み(告知・集客、事前登録、チケット販売、参加者管理、来場者トラッキング等)に、Jubliaのビジネスマッチング機能を加えることにより、イベント主催者様のニーズにより包括的に応えることが可能となります。日本市場でのJubliaの本格展開に際して、システムの日本語での利用を可能にし、イベントレジストから日本語でのサポートも行います。また、シンガポールを中心とするアジアにおいても、戦略的パートナーとして協同でイベント主催者様のニーズに応えていくことを合意しています。

[Jubliaについて]

会社名:Jublia Pte Ltd
代表者:CEO:Tan Kuan Yan
URL:https://jublia.com/
事業概要:イベント向けのビジネスマッチングプラットフォームを提供 (特に展示会・カンファレンス向け)

[イベントレジスト株式会社について]

2011年3月に設立した、イベントの作成から事前集金、参加者管理まで、誰でも簡単にオンラインで行えるイベントプラットフォーム「EventRegist(イベントレジスト)」を開発・運営する企業です。イベント主催者に対して、イベント当日の来場者を管理できるアプリも提供しており、大規模な展示会やプライベートイベントから、個人主催の小規模な集まりまで、さまざまイベントで利用することができます。現在日本語、英語、インドネシア語、タイ語、中国語(繁体)の5カ国語に対応しています。2014年7月にはシンガポールに子会社を設立し、東南アジアへの展開もおこなっています。

設 立 日: 2011年3月30日
所 在 地: 東京都渋谷区神宮前6丁目18-2 グランド原宿701
代表取締役: ヒラヤマ コウスケ
事 業 内 容: オンラインイベントプラットフォーム「EventRegist(イベントレジスト)」の開発・運営

Jubliaにご興味をお持ちのイベント主催者様は、以下お問い合わせボタンよりお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせはこちらから