報道関係者 各位
2016年2月22日

イベント運営者向けサービスEventRegist、「NIKKEI STYLE」にイベント情報の掲載を開始

イベント運営者向けのオンラインイベントプラットフォーム「EventRegist(イベントレジスト)」を展開するイベントレジスト株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:ヒラヤマコウスケ、以下イベントレジスト)は日本経済新聞社と日経BP社の共同運営による「NIKKEI STYLE(http://style.nikkei.com/)」 にイベント情報を掲載します。

これまで当社はイベント主催者の方々向けにEventRegistを通して、告知サイトの作成・申込受付や参加費用の決済・チケット発行・当日の受付といったイベント運営に必要な一連の流れを効率化するサービスを提供してまいりました。その中でイベント主催者からの問い合わせが特に多い集客に関する課題を解決すべく、今年1月には株式会社フリークアウトとの協働による広告商品、株式会社ニューズ・ツー・ユーの協力によるプレスリリース配信サービスの無料特典などを提供してきました。

そして今回、2月14日にサービスが始まったNIKKEI STYLEで、EventRegistを利用して作成されたイベント情報が記事に関連付けられて表示されるようになりました。ライフスタイル系の記事を閲覧中に、その記事と関連性の高いイベント情報が表示されます。これにより、読者は記事を読むだけでなくイベントへの参加を通じて知識や交流を深める体験へとつながり、イベント主催者の方々は新たな潜在層との接点づくりが可能となり、イベントへの集客を期待できるようになります。

NIKKEI-STYLE_EventRegist.png

イベントレジストはイベント運営の周辺サービスを強化することで、それぞれのイベント主催者が抱える課題を解決していきたいと考えております。従来提供しているイベント運営周辺サービス(端末貸出しやスタッフによるサポートからイベント全体の運営まで)に加えて、これからもイベント主催者の方のサポート手段をさらに広げて参ります。

イベントレジストが提供するイベント運用に関する各種サービスについては、こちらのページをご覧ください。

■NIKKEI STYLEについて

日本経済新聞社と日経BP社が共同運営するサービスで、2016年2月14日にスタートしました。経験豊富な編集長が当初5つの専門チャンネルでサービスを展開するなど、これまでの日経電子版とはまったく違うライフスタイルサイトです。記事は電子版会員・非会員にかかわらず読むことができます。ツイッターやフェイスブックなどでの情報発信やコミュニティーづくりのほか、イベントやサービスなどの情報も提供します。

■イベントレジスト株式会社について

イベントの作成から事前集金、参加者管理まで、誰でも簡単にオンラインで行えるイベントプラットフォーム「EventRegist(イベントレジスト)」を開発・運営する企業です。イベント主催者に対して、イベント当日の来場者を管理できるアプリも提供しており、大規模な展示会やプライベートイベントから、個人主催の小規模な集まりまで、さまざまイベントで利用することができます。現在日本語、英語、インドネシア語、タイ語、中国語(繁体)の5言語に対応しています。2014年7月にはシンガポールに子会社を設立し、東南アジアへの展開もおこなっています。

設 立 日  2011年3月30日

所 在 地  東京都渋谷区神宮前6丁目18-2 グランド原宿701

代表取締役  ヒラヤマ コウスケ

事 業 内 容  オンラインイベントプラットフォーム「EventRegist(イベントレジスト)」の開発・運営  http://eventregist.com